Чек-лист быстрого трафика

v.plyer

 

ЧЕК-ЛИСТ

Если вы используете все элементы из чек-листа ниже, то получить быстрый «вброс» трафика на ваши ресурсы можно в течении нескольких часов, в крайнем случае на следующий день.

  • Поставьте пиксели от Вк и Фб на все свои сайты. Таким образом вы сможете «запоминать» всех посетителей своих сайтов и показывать им рекламу в социальных сетях. Когда посетитель вашего блога или сайта увидит вашу рекламу в социальных сетях, вы уже не будете для него незнакомцем.
  • Загрузите в соц. сети имеющиеся у вас аудитории. Если у вас есть база емайл адресов (рассылка или емайлы комментаторов на блоге) или номера телефонов, то загружайте их в социальные сети. Особенно если это база клиентов. Это самая лояльная аудитория и им проще всего продать. А еще можно создать похожую аудиторию.
  • Создавайте похожие аудитории (касается Фейсбука). Допустим у вас есть база клиентов из 100 человек. Эту базу можно превратить в 1000 и даже более людей, которые очень сильно похожи на ваших клиентов. И по этой похожей аудитории можно запустить рекламу. Это практически тоже самое, как если бы за 1 день вы 100 своих подписчиков превратили в 1000. Так же можно создать похожую аудиторию на тех людей, которые, например, достигли нужной вам конверсии – подписались или купили.
  • Давайте рекламу на аудиторию ваших конкурентов. Только представьте, что вы можете давать рекламу на аудиторию ваших конкурентов в социальных сетях. Но здесь есть ряд неочевидных моментов, которые следует учитывать. Аудитория должна быть активной и «молодой». Что значит молодой? Об этом следующий пункт.
  • Настройте динамический ретаргетинг на «молодую аудиторию». Каждый день в группы ваших конкурентов добавляются люди. И это самые что ни на есть «молодые». В том плане, что они только вступили в группу, а значит это самые живые люди. Они гораздо «вкуснее» в плане рекламы, чем те, кто вступили давно и уже даже забыли об этом. Свежачок…
  • Делайте двухшаговую видео-рекламу в Фейсбук. На так давно в Фейсбуке появилась возможность рекламировать видео. Но большинство использует эту рекламу неправильно – в один шаг. А нужно использовать два. Более того – двухшаговая реклама позволяет создавать целевые аудитории с полного нуля.
  • Правильно подбирайте цели для рекламы. Особенно это касается Фейсбука. Даже идеально настроенная реклама с неправильной целью – изначально обречена на провал. А если вы подберете правильную цель – то сам Фейсбук будет играть на вашей стороне.
  • Используйте профессиональные картинки и хороший копирайтинг. Помните – в объявлении все начинается с картинки. Согласно исследованиям именно они сначала привлекают внимание. Если с ним косяк – то дальше просто никто не читает. А если с копирайтингом косяк – то никто не кликает. Поэтому важно и то и другое.
  • Замеряйте эффективность. Как вы узнаете, что у вас все хорошо работает, если не замеряете эффективность рекламы? Достаточно мерять всего несколько ключевых показателей, чтобы понять все ли хорошо.

Добавить комментарий